Когда горели паруса

Ирина Травкина 69 69
Когда в бреду горели паруса:
Искусственного шёлка, ли нейлона,
И струйкой синтетической роса
Стекла по борту зыбкого картона.

Кружили чайки: перьев антрацит,
И цитадель прокуренной таверной.
И парусник торжественный самшит
Менял на гипс крошащийся, неверный.

Кидал прибой на золото лагуны
Немой любви бесчувственную ложь.
И пьяный день, когда чернели руны,
Фатальный миг, что гильотины нож.

В борьбе лизал неистово пожар
Истлевших чувств убогие редуты.
Увы не Грей, озлобленный корсар
Топтал любви последние минуты.

         06.08.2014.