два незнакомых человека заводят в парке разговор

Последний Поэт
два незнакомых человека
заводят в парке разговор
им на двоих чуть больше века
она всю жизнь библиотекарь , а он обычный вор

и жизнь ее идет среди безмолвных книжек
где  тишина, порядок меж пыльных стеллажей
а он не знал иных чем под машинку стрижек
и проходил пол жизни под дулом "калашей" 

теперь он на свободе уже который месяц
вернулся и не понял куда ушел тот мир
с которым он расстался под властью околесиц
и потерялся снова , ведь пропустил весь пир

как заново родившись, оставлен на пороге
но подобрать младенца никто не поспешил
голодный и холодный он встал на свои ноги
идти искать смысл жизни он решил

и вот на лавке в парке увидел отрешенный
задумчивый и скромный как в фильме силуэт
подсел, заговорил словно  ума лишенный
под сильным впечатлением лагерный поэт

она была тем светом, что в окнах отражался
теплом от батареи , полетом мотылька
и не отдав отчет себе, он к ней плечом прижался
пожар любви раздулся от сердца уголька

они сидели долго, то пели , то молчали
он ей читал стихи, она страницы книг
и больше о друг друге конечно не мечтали
ведь встретили друг лруга  в один прекрасный миг