Снова...

Борис Пресс
Мир в неизлечимой коме,
Снова старт на космодроме,
Снова дырка в атмосфере,
И Всевышний нам не верит.

Снова бой меж мглой и светом,
Вновь претензии к поэтам,
Снова гром и снова ветер,
Мир иллюзий в новом свете.

  Я б не стал заглядывать
  В будущее страшное.
  Знать, Господь забыл сказать
  Что-то очень важное...

Снова грязь в душе размыта,
И в земле мечта зарыта,
Дождь в лицо бросает брызги,
И слышны шакалов визги,

По ночам крадутся тени,
А удачу страх заменит,
В новой песне то же слово,
Всё так старо и так ново...

  Я б не стал заглядывать
  В будущее страшное.
  Знать, Господь забыл сказать
  Что-то очень важное...

                14.11.1999