Курукшетра в каждом есть..

Людмила Румянцева 28
***
Сказывал честной народ –
от порога до ворот,-
несколько шагов.
Но...
чтобы выйти за порог,
многим право невдомёк,
вдоль, шагать, иль поперёк.
Всем решительность нужна,
в светлый день иль ночь темна,
цель заведомо ясна?

Сражение ведём с собой,
на рассвете, всей гурьбой,
вступим смело в ратный бой.
КУРУКШЕТРА* - в каждом есть,
недостатков в нас - не счесть.
На самом деле, так и есть.
Кто-то скажет: - "Я - Святой!"
Сказки это всё, друг мой!
Нет, таких Здесь на Земле!

На Земле затем родился,
уму-разуму учился,
чтоб уйти в родимый Дом,
мудрецом.
Ну, а если ты ленился,
вновь придётся  возвратиться,
да по-новому учиться.
Не обессудь, таков Закон!

"Сказка - ложь, да в ней намёк,
добрым молодцам урок".
Да всё, как водится, не впрок,
Хоть какой давай зарок!

***

*Курукшнтра - поле битвы, сражение "Добра со злом"
в древнеиндийском эпосе - "Махабхарата"

12.08.2014

***

http://www.stihi.ru/2014/08/12/6188
Экс на "Миниатюры-19. Сказки"
 Эмилия Нечаева 2