Наступает летний вечер...

Дмитрий Доводин
***
Наступает летний вечер.
Где сверчки с их серенадой?
Где коротенькие свечи
рыжих туй живой ограды?

Где скамья в конце аллеи
как июльский вечер длинной,
где не ходят ротозеи?
Пусть всё будет чин по чину.

Пусть сегодня будет много
позолоты на закате,
и сомнений и тревоги,
и признаний, и объятий.

Пусть сюжет и прост и ясен,
но нельзя без реквизита.
Очень надо, чтобы ясень
над скамьёй стоял разбитой.

Чтобы не остановиться
в нужной сцене, хоть ты тресни,
очень нужно, чтобы птицы
голосили в поднебесье.

Ну, а если, скажем строго,
луг не будет пахнуть сеном, -
не пройти нам эпилога,
не сыграть немую сцену.

Пусть избит сюжет и вечен,
всё же манит в свой театр
ясный, тёплый летний вечер, -
гениальный декоратор.

15-16 июля 2014 г.