Тупик

Борис Пресс
Я и сам, увы, об этом знаю.
Мне не нужно ваших замечаний.
То, что я в душе своей скрываю -
Лишь тупик несбыточных мечтаний.

Не скрываю то, что я не к месту
Променял покой на путь скитаний.
Просто в этой жизни я повеса,
Раб случайных встреч и ожиданий.

И вплелись в судьбу мою случайно
Ленты трёх дорог без светофоров.
И теперь бреду я беспечально
Сквозь туманы грёз и боль позоров.

В спину иногда летели камни,
Пущенные вслед рукою друга.
Не осталось радости ни капли,
Лишь граница замкнутого круга.

И бежит по кругу моё тело,
А душа устала от скитаний.
А вокруг чужая жизнь кипела,
Вся в восторгах вечных ожиданий.

                17.10.1999