О Прекрасной Даме. мениппея

Владимир Смирнов-Антипушкин
Бела панама у Прекрасной Дамы!
Шагает Дама по тропе осенней,
как знатная охотница Диана,
как - в призрачных доспехах - Дульсинея...
Не слышно птиц, и не расцвел подснежник,
ползет туман, витает Запах Винный...
Сползают с Дамы БЕЛЫЕ ОДЕЖДЫ,
как из бутылок вытекшие Джинны...
Луна-то - вон, какая молодая!
И Смех, и Грех в СИРЕНЕВОМ ТУМАНЕ!
А Дама, по волнам легко ступая,
в туман бежит и за собою манит,
как женихов манила Пенелопа
злым языком, страшнее пистолета..
Не Призрак ли вновь бродит по Европам?!
Не Тень ли это Матери ГамлЕта
здесь путников смущает суеверных?!
Женюсь! Женюсь, какие могут быть игрушки!
Как Пушкин буду счастлив я, наверно!
Но... Перед ним - Беззубая Старушка -
Грудная Жаба под ПАНАМОЙ БЕЛОЙ
с макушкой, как у Йорика, пустынной,
таращатся глаза остекленело,
поскрипаывают ноги костяные...
И крЮки рук - как корни Мандрагоры.
И перед ней - разбитое корыто.
И Трубный Глас - как голос Командора:
- Шизейте, Германн! Ваша Дама - бита!

Будильник мрак кошмара разрывает!
И - оживает в градуснике Цельсий!
И - в Светлый День за Солнечным Трамваем!
На - Аннушкою политые рельсы!

Чу - слышен звон кандально-обручальный...
Глядь - Снова бродит Призрак по планете...

- ОСТАВЬ МЕНЯ, СТАРУШКА, Я - В ПЕЧАЛИ,
КАК ПОВЕСТЬ О РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТЕ.