Турецкие мотивы

Татьяна Кужельная
Прощай турецкая жара,

Я улетаю ранним утром,

Мне снится моря бирюза

В солёных брызгах перламутра.

 

И набегающей волной

Омоет мне ладони море,

Блестящей пенною струёй

Переливаясь на просторе.

 

Горячий бархатный песок

Мои следы не сохранит,

Поёт протяжно возле ног

Волны тоскующий мотив.

 

Чужого неба синева

Зажжёт далёкую звезду

И не нужны уже слова

Ни в снах ночных, ни наяву...

 

Уносит белый самолёт

К родным зовущим берегам,

Прощайте пальмовые рощи,

Прощай пленительный Сезам!