Полынь

Людмила Балахонова 2
Серебристая полынь
В серебристом лунном свете...
Кто обрёк - найди, хоть вынь,
Мне поля, просторы эти.
 
Кто заставил добавлять
Горечь к счастью,
Горечь к воле.
Мне ли этого не знать... -
Не добавишь горечь к боли.
 
Кто заставил предпочесть
Сладости полыни горечь...
Разве сызнова прочесть
Давно оконченную повесть.

                3.08.