О Простофилии. мениппея

Владимир Смирнов-Антипушкин
                Павлику

       Май жестокий с белыми ночами!
                БЛОК
       О, закрой свои бледные ноги!
                БРЮСОВ

Май жестокий с бледными ногами...
Как Он смог мне сердце растревожить -
с тонкой ножкой ножкой Бледная Поганка!
Белый Клоун с ядовитой рожей!
Блудный Май - пора собачьих свадеб -
в сердце мне повеял вдруг весною...
(Только ты напрасно разеваешь
пасть свою - давно уже не Стойкий
ты Солдатик и не оловянный,
и не настоящий ты Полковник,
но - Сморчок, увенчанный соплями,
отыгравший АКТ Герой-Любовник,
Разбитное Старое Корыть,
Дурачина, ПРОСТОФИЛ, Невежа,
стерший до колен свои копыта,
примеряя майские одежды,
как Балда, ты скачешь по базару,
И смешны ЕМУ твои седины...
Поделом тебе, Невежа Старый -
не садись в чужие лимузины!)
Грех смеяться над людьми больными!
Но - задорно бросив чепчик в воздух -
расцветает гаденькой ухмылкой
Май Заразный с авитаминозом!
Май Продажный из кордебалета!
Май Бесстыжий с лживыми устами!
Мелкий Бес! Преступный Малолетка!
Думаешь - смог сердце растоптать мне?!
Не дождешься, Маленький Палач Мой!
Сдам в утиль твои я пеньюары.
Брошу пить. Куплю себе собачку.
И пойду бродягой по бульвару...

________________
   Опубликовано в юм. альманахе "МУЖИ И МУЗЫ 2014".