Хаммурапи

Ольга Галицкая
Я - Хаммурапи, сильный царь,
Единственный и несравненный.
Мои законы совершенны
И вечен Мардука алтарь.

В жилища к злым и непокорным,
Как лихорадка, я проник...
Я победил земных владык
И стал на горло побеждённым.

Я жертву чистую принёс
В похвальной кротости сердечной -
Тебя - в одеждах подвенечных
И в ореоле чёрных кос.