Подлец

Белоключевский Сергей
Учитель взял себе ученика:
Простого,  как казалось,  паренька.
Но, мальчик  за учителем  смекал
И в тонкости  профессии  вникал.
И вот он  за каких-то пару лет
Встал  с теми  в ряд, которым равных нет.
Друзья пришли поздравить паренька,
А он на них взирает свысока,
И  вычурно,  бестактно сторонится,
И даже не желает объясниться.
Он с виду стал похож на индюка,
Уж нет того простого паренька,
Которого учитель взял когда-то.
Он стал другим.  Ни с кем запанибрата.
А уж тому, кому он был обязан,
Вообще перстом на дверь был путь указан.
* * * * * * * * * * * * *
Эх,  маску бы иному снять  с лица,
Чтоб сразу распознать в нём  подлеца!