Осеннее...

Валерий Пивоваров 2
Горела златами полуда,
сей осени дождем сечет...
в туманы кислые окутан,
Дон зародившийся течет.

Туманом рваным над водою
исток залюлькало с утра...
волна, по-детски, чуть студена,
в осеннем мареве игра.

В шкодливой зорьке, с повтореньем,
воскликнет бойкий шум ветров...
прельщая медленное тленье
в шуршаньи созданных костров.

Как обнаженные девицы,
наряд раскинув по земле...
деревья - нежные блудницы,
стыдливо прячутся во мгле.

Эх, тучки, грузные тюлени,
затмили шор осенних гроз...
под отраженье в волнах, с тленьем,
не восприняв на слух угроз.

Сей мир в широтах осеянный,
зальет ярило до краев...
закрасив горести и ямы,
по устью рыжих берегов.