Водопадие

Олег Карелин
Вот так вот начинается потоп!
Два дня погода сонно собиралась -
И шумно, залихватски расстаралась:
Илья ударил поднебесье в лоб,
Рассыпал искры вдоль по горизонтам -
И на усталый измождённый мир
Вниз дождь низверг стихийный командир,
Стремглав летая тёмно-синим фронтом.

Стена воды стеклянная, глухая,
В себя, как в море, поглотила всё.
Взахлёб, взапой пьёт воду земь сухая!
Авто бесплатно мыты! Колесо,
Сердясь, водою мутною плюётся.
Промокло всё, что можно промочить,
А дух дождя ликует и смеётся,
Звенит, журчит, грохочет - не молчит.

Дома, дороги, крыши, водостоки,
Тропинки, тротуары - всё в воде:
Леса, луга и пруд зеленоокий -
Всё радо светлой дождевой еде!
Дождь разродился... Копятся одёнки
В растерзанной ветрами высоте,
И капли всхлип, в тиши блаженной звонкий,
Звучит признаньем вечной красоте.

           13.08.2014 г.