Огород

Ирина Кухтина Бушуева
Я совсем неважный садовод.
В этом деле тонкостей  не знаю.
Только вижу - ходит огород:
"Овощность" я в людях замечаю.
Этот перчик просто "вырви глаз",
Кажется, что можно задохнуться.
После встречи хочется тотчас
В нежность и надежность окунуться.
У морковки длинная коса.
Также у людей: за их обложкой
Душу разглядеть совсем нельзя.
Вырвешь с корнем - а ее немножко.
Люди есть как тыквы-кабачки:
С места сдвинешь - потеряешь силы.
Есть декоративные "сачки".
Пользы нет, но пустота красива.
Даже ароматный огурец
В людях окружающих я вижу.
Если крепкий - значит молодец!
Сморщенных, однако, не обижу.
Из людей огромный огород
(Я тут много овощей забыла)
Требует особенный уход,
И немалая в заботе сила.
И защита от стихий нужна:
Где укрыть, согреть, полить, подправить...
Даже овощам любовь нужна.
Людям больше бы ее добавить.