Ходить я без очков могу

Наталия Луговец
Ходить я без очков могу,
Читать, не напрягаясь.
Их не желала бы врагу,
Теперь - в любви признаюсь:

Они родными стали мне
И снять их не желаю-
В души, наверно, глубине
Их очень уважаю.

Они давали видеть всех
При помощи диоптрий,
И "умный" вид давал успех :-)
Среди житейских поприщ.

Прямой свет солнца не люблю-
Опять очки спасали.
И прикрывали на ветру,
От снега защищали.


У всех подруг очки, поверь -
Без них не видят мира.
А мне все лучше зреть теперь-
Очки лишь для близиру.

Ношу почти что как муляж
Или как украшенье.
Привычен, видно, антураж
За тридцать лет ношения...

...Вот так мы держимся порой
За то, что нам не нужно,
Привычек старых целый рой
С собой несем натужно.

Христос сказал - освободись!
Приди и только веруй!
Но как оставить эту жизнь
И все ее химеры?!

Другую жизнь пора начать
Узрев Христовы руки-
Они несут нам благодать,
Не будем близоруки!