Причуда

Лесная Ягода
Ледяной хрустальный шар
В небе магией дышал -
Полнолуние настало.
Ночь бессонная устало

Расстелила покрывало,
Звёзд раскинула кристаллы.
С колдовством, а может без,
Уплыла в страну 'Чудес'.

Зазеркальем То зовётся,
Что уму не поддаётся.
Солнце красное вставало,
Ночь его не узнавала:

День и ночь, как домино, -
Дня увидеть не дано.
Ей принять такую малость
Испокон веков досталось.

От смущения сгустилась,
Но, с небес едва спустилась,
Увидала яркий свет -
Поняла - прекрасней нет!

Здесь собою любовалась
И по небу разливалась
Шёлком радуга-дуга -
Семицветная нуга.

Зайчик солнечный влюблённый
По листве скользил зелёной,
Караваном налегке
Облака сошли к реке.

Хлопотали пчёлы, осы
Над кустами дикой розы,
Луговых цветов букет
Посылал земной привет.

Птичье пенье доносилось,
Всё звенело-колесилось -
Рыжий мальчик, рыжий пёс
И в веснушках чей-то нос...

Чаровница восхищалась:
- "Я б подольше задержалась"!
Заглянула в гороскоп,
Предсказало Небо - "Стоп."

Ночка тёмная вернулась,
Ей по-девичьи взгрустнулось,
Но привычнее, признаться,
Звёздной всё-таки остаться.