Спой мне песню, золотистый август...

Людмила Ведерникова 2
Спой мне песню, золотистый август,
Нет, не ту, где все темны кусты.
Не про то, что в прошлом оставалось,
Про надежду пой и про мечты.

Про косички жёлтые берёзок,
Что успел раскрасить к сентябрю
И о травах в серебристых росах,
Что блестят на солнце по утру.

Спой, янтарный, про кусты рябинок,
Что не могут гроздья удержать.
И, как клин, что в небе журавлиный
В тёплые края спешит опять.

Не забудь о таинствах былинных
И о своде неба, что высок.
Спой мне песню, август лебединый!
Спой, пока уйти не вышел срок...