Борьба и единство

Александр Письменный
Мы с тобою – две силы,
           две силы то добрых, то грозных,
Вместе – непобедимы,
           вдвоём  бесконечно сильны,
Мы с тобою две доли,
           что порознь совсем невозможны,
Мы с тобою – для мира!
           но мы в состояньи войны.

Оттого, как актёры,
          и в масках смешных и печальных
На арену выходим,
          подобную страшному сну, 
И для публики праздной 
          о неких вещах изначальных
Гениальную драму играем.
          Всё ту же. Одну.

Предвещаем грядущее
          и просвещаем безмолвных,
И к обителям горним
          по душам ведём борозду,
Но для «гениев» жалких
          и важных подонков безмозглых
Мы – дрянные паяцы,
          которым надели узду.

Мы одни остаёмся
          из сил беззаветных и страстных
В этой мрачной юдоли,
          сползающей робко во тьму,
Дай же руку скорей!
          и заставим очнуться безмолвных,
Ведь без них, горемык, 
          не достанется мир никому.
12.08.14