Ай-Петри.. Крымские зарисовки..

Андрей Варго
Я опираюсь на перила
И вглядываюсь в рай внизу,
Дыхание от красоты перехватило
И ветром вышибло слезу..
Да,ветром!Ну конечно ветром!
В обрыв,все грустное сорвалось!
Фуникулером-метр за метром
Поднялось сердце к небу и..осталось..
Гора Ай-Петри!Полная печали
Легенда есть-как молодая дева
И парень Петр,сюда бежали,
Скрываясь от родительского гнева.
И взявшись за руки,вдвоем
Они преодолели в горе
Тяжелый и крутой подъем,
Чтобы шагнуть с обрыва в море..
Любовь-надежда.Но и крах
Надеждам.Значит-полюбив-
Ты первым-на мужских правах
Шаг делаешь,в крутой обрыв.
И он шагнул вперед на муки,
Она же,в жутком от обрыва метре
Подняла в страхе к небу руки
И крикнула в тоске-Ай,Петри!
И просидела так всю ночь,
А утром,вся в слезах ушла
От страшного обрыва прочь,
Себя кляня-что не смогла..
Пускай ее за страх не осуждают!
С тех пор,горе название дано-
Ай-Петри.И мужчины пропускают
Вперед тут женщин.Так заведено..
Гора Ай-Петри!Сказка-Крым!
Ты-волшебство!И ты покой!
Я назову тебя-своим..
Пусть ненадолго..но ты мой!
Пусть ненадолго-я в гостях у Бога!
Я не один!И Он-незримой
Рукою-ветерком пощекотал немного
Мне шею,прядями любимой!
Такая вот легенда.Я не знаю
Каков моей любви исход..
Но я уверен-тоже-к краю
Свою любовь-я не пущу вперед..