апрель

Катя Капитанчук
поднят ворот куртки к ушам
и закурит - уж как - папиросу.
"ну что, Василий , как сам?
не знаешь, кто сгинул, и розы
идут с подъезда того, где ты
живешь сорок лет..."
и улыбнулся -не лишен красоты-
мол, никто не скажет ответ .
пылает апрельское небо.
Василий стоит и дымит:
"ну знаешь, еще ведь не время-
сейчас, сорок дней пролетит"
прошло сорок дней, и все же
парит над городом май.
и песня играет до дрожи
и шепчет ему: "умирай".