Где-то в далях Поднебесных

Александр Владимирович Горбунов
Где-то в далях Поднебесных
Песню Ангелы поют,
Перезвон звучит воскресный,
К храму устремился люд.

Нынче Праздника звучание
Заполняет благовест,
В ярком солнечном сиянии
Я кладу знаменья крест.

В храме Божий Дух витает,
Литургии грянул час,
С образов Христос взирает,
Иерея слышен глас.

Отвечает клирос стройно,
Слово Божие звучит,
Все стоят благопристойно,
Дьякон у икон кадит.

Праздник нынче всех объемлет,
В душах наших благодать.
И с Небес Бескрайних внемлет
Свято Ангельская рать.