Звериное братство

Геннадий Гулевич
Волк с собакой повстречались-
Взглядом мирно обменялись.
Потом рядом прилегли-
Разговор тут повели.
Волк рассказ свой начал,
Как он долго голодал:
"Что б еду мне раздобыть-
Долго надо побродить.
Если зверя повстречаю,
Я его весь день гоняю.
Если я его поймал-
Значит голод свой унял.
А людей я избегаю-
Я от страха умираю.
Жизнь трудная у меня-
Голодаю часто я."
Пёс на волка оглянулся,
Пару раз он потянулся.
А, потом, быстро устал
И рассказ он свой начал:
"Жил при людях много лет
И теплом был обогрет.
Честно двор я охранял
И проблем с едой не знал.
Но,ночью тёмной,при луне
Твой брат пришёл ко мне.
И ягнёнка он украл-
Человек меня прогнал.
Ты охотник,ты дикий брат
Я охранник был ягнят.
Ты и дальше будешь ловить еду-
Я без пищи пропаду."
Волк сказал:"Ручной зверюга!
Ты нашёл себе здесь друга.
Будем вместе мы играть,
Себе пищу добывать."
Так они и побратались,
Пару раз тут же обнялись.
В лес они вдвоём вошли-
За едой они пошли.
Был собакой-стал вдруг волк.
Лесной жизни узнал он толк.
Если ноги будут носить
Значит,будет ещё жить.