Девчонки

Сергий Сергеич
   ДЕВЧОНКИ

Девочки, девчонки - незабудки,
детство, юность только раз даны!
Бантики, кудряшки, ваши шутки
спрячьте от ползучей  сатаны!
      
Вашу чистоту и вашу лёгкость,
звёзды, солнце, ваши родники,
берегите, проявите стойкость,
если встретят вас озорники.

Тяжело быть вечно недотрогой,
нелегко быть лебедем в плену,
надо смело двигаться дорогой,
быть готовой плюнуть в сатану!

И тогда, как в сказке детской,
встретите вы принца на коне,
убедитесь при беседе светской:
мало места в мире сатане.

Много места в мире счастью,
надо верить искренне и ждать,
но всегда готовой быть к ненастью:
жизнь - борьба, в награду - благодать.

В лебедя растёт "утёнок дикий".
В незабудку - вялая трава.
На кресте написано "Великий...":
ведь не зло - любовь жива!