Есенину и России...

Павел Таничев
Я давно карандаш не слюнявил...
Я давно не писал стихи...
И вот,мимоходом,не глядя,
С полки книгу взял,а там-ты!

Здравствуй,Сергей Александрыч,-
Как мне хочется Вас обнять!-
Над тобою время не властно-
Вас читали и будут читать!

Мой Учитель,воспевший Россию,
Нашу Русь,нашу Мать,наш Дом!
От библейских времен,и,поныне
Мы в стихах ей Славу поем!..

Мы поем ее русское небо,
Что питает наши глаза!
Про золото нашего хлеба,
Про храмы и образа!..

Бель кучерявых березок
В сердце моем живет,-
На веточки и ресницы,морозом,
Наша Русь Благодать свою льет!

Есенин,я жму Вашу руку,-
Я тебя,нашу Русь люблю!!!
Я б не смог пережить с ней разлуку,
Я Бога о ней молю,-

Чтоб Россия осталась Россией!
Без африк,америк,европ...
Чтоб для них она стала мессией,
-Она станет,о,да!Видит Бог!!!