На рассвете

Анастасия Корди
Ясным утром, на рассвете,
Отдавая дань заре,
Выйду в поле, где лишь ветер
Бродит в вольной тишине.

Обведу просторы взглядом,
Восхищаясь красотой.
Это ведь зовётся кладом
Страны любимой и родной!

Золотятся здесь колосья
И блестит на них роса.
Вот следы видны полозьев,
Слышно, птичьи голоса.

Я почувствую свободу,
Настроение взлетит,
Полегчает тут же, сходу.
Грусть же мимо пролетит.