Детский лепет

Ника Сивкова
Нам мало лет, а мы так много повидали...
Мы видели, как папы свои семьи покидали,
Как мамы ночью не смыкали после глаз,
Но нам твердят, что это дело не для нас.

И видя школьниц, ставших мамами в шестнадцать,
Мы перестали даже удивляться.
И мы не знаем, что от жизни надо нам.
Верните детям их любимых пап и мам!

Мы видели друзей, которые курить бросали,
Лишь повзрослев, свои ошибки осознали.
Ночами плакали мы, потеряв друзей,
Не осознав нелепость их смертей.

Всем важен в девушке теперь размер груди,
Ей можно говорить:"Отстань и не нуди".
Да, это факт - испортился наш мир,
И каждый только для себя кумир.

А как же дети? Что оставить сможем им?
Букет болезней, сигаретный дым?
И всем плевать, что станется потом.

Нам надоест, мы просто встанем и уйдем.