Выбор

Виктор Бугаев-Камчатка
Туманный дождь идет вторым порядком,
А первыми – стоит листва деревьев,
Как хорошо в тепле домашнем или зябком,
Гулять и путешествовать во времени.

Кустарником заросшая поляна,
Цветы шиповника не потеряли красоты,
Но если лепестки упали рано,
Дождливой осени дни будут продлены.

И вдруг тот дождь, что только был за лесом,
Готов облить тебя холодною водой,
Но ветер боковой в момент сорвал завесу,
Да так, что оказался ты сухой.

А там уж сам решай: идешь ты дальше,
Или вернешься в логово тепла.
Решенье надо принимать всегда, «мой мальчик»,
Куда б тебя не занесла судьба.

                31.07. 2014 г.