Несколько строк обо всем-6

Владимир Разумов

                Вред и польза лести
Позор, кто льстит богатым, власти!
Такому — наплевать на честь!
Но чахнет женщина без лести,
И расцветает, там, где лесть!

                Знай, что красть
                на "Украли коляску" (Лина Макс)
  Измельчали люди, измельчали воры,
Детскую коляску утащить... Не в масть!
Снизилась культура, до сих пор не знают,
Бедные ворюги, что им можно красть.
 
                Откуда Рокфеллеры?
Красные галстуки, пионеры глупые,
Пели про полёты, авиацию, пропеллеры.
Как-то из них быстро выросли надутые,
Явно твердокаменные, наглые Рокфеллеры.

                Машина времени оценит
Машина времени оценит,
Когда ее изобретут:
Природу человек изменит,
А вот себя — напрасный труд!

                Не гляди далеко
Провидцы смело смотрят вдаль,
Срывая тайны лет вуаль.
А стоит слишком вдаль глядеть?
Как бы потом не пожалеть!

                Простая арифметика
Любителям победного парада
Простая арифметика грозит:
Лишь к одному в войне придет награда.
Зато другой – на плаху угодит.

                Кандидаты в академики
Много действительных членов —
Явно  годков  перебор.
Эй, академикам смена!
В очередь! Если — член-корр.

                Лихорадка Эбола
Обезьян есть нельзя!
Лихорадка ЭбОла!
Съешь - помрешь почем зря.
Всех она заэбола!

                Грей лишний?
                На «Про Ассоль и фасоль» (Лина Макс)
В огороде цветет фасоль.
Под окном расцвела бузина.
Очень к месту трудяга — Ассоль.
А вот Грей-то здесь на хрена?

                Альтернатива
                на  (Радуга Металий)
Выбор каждому дает
Жизнь и в две дуды поет:
Или вдохновенье крыш,
Иль прижимистый барыш!
         
                Как понимать?
Ни дискуссий, ни дебатов,
Не желает кандидат.
Он законы нарушает?
Нет.
Но что-то здесь не так.

                Пенсионеру
Живи пока живется
И радуйся слегка,
Раз в сердце песня бьется
И ветра нет пока.
13.08.14