Гордость

Ксения Зайцева 77
Мы гордо идём до победного края,
С напором шагая в пустое "вперёд".
Не важно до ада уже, аль до рая,
Ведь там всё равно ничего нас не ждёт.

Мы в небо за тем раз за разом взлетаем,
Что б слепо тянуться к привычной земле
И точно безумцы свечами сгораем,
В попытке исчезнуть в горячей мольбе.

Мы движемся к цели дорожками пыли,
Усердно скрываясь от смертных костров,
И, искренне всех ненавидя, любили,
Что так не хотели делить с нами кров.

А мы - это я, что упрямо зовётся,
Свободную пленицей вольных оков
И гордость моя, что устало плетётся,
Следы оставляя от звонких подков.