О Ницше

Сергей Бельков
Стал дяденька Ницше учить меня жить,
Когда мы остались одни:
Ты забирайся всегда высоко,
А тех кто ослаб - столкни.

Почти я поверил и в гору пошел,
Имел твердый взгляд и сталь.
Но что-то внезапно случилось со мной
И слабых мне стало жаль.

Ах, Фридрих, зачем мне сидеть на горе -
Силен, но совсем одинок?
Забудь глупо гордые глюки свои
И лучше взгляни на Восток.

Смотри не злобливый живет там народ.
Что Власть им и что Престол?
Работают вместе, гуляют в полях,
Садятся за общий стол.