За чайками

Ксения Зайцева 77
Я за чайками бегу,
Как они взлететь пытаюсь,
Хоть без крыльев не могу,
Но по прежнему стараюсь.

Я несусь за ними вслед,
Плач их музыкой играет,
Впереди нас ждёт рассвет,
Вон заря в дали мерцает.

Я уже почти лечу,
Облака мне стали ближе,
Всей душой я ввысь хочу,
Всплески волн звучат всё тише...

Я свободна, как они!
Небеса на сквозь пронзаю,
Далеко ли до земли?
Мне плевать ведь я летаю!

Никаких преград здесь нет,
Да и что нам помешает,
Впереди нас ждёт рассвет,
Там заря в дали мерцает!...