Голос эпохи

Татьяна Шеина
БЖ (Евгении Бильченко)

Там, где бок о бок сидят полубог и гоблин –
Первый – молясь, а второй – испражняясь матом -
Ты выпускаешь с ладоней общую боль их,
В камере сердца фильтрованную по атомам.

Правду и кривду скрещивая, как Мендель,
Левые судят, на что ты имеешь право -
Вставшая между, сплав серебра и меди,
Мизерикорд в радужных ножнах ауры.

Там, где прокрустово-дружески мягко стелят -
Ты, колыбеля захлёбывающихся в стоне,
Из Анахаты крапивные тянешь стебли,
Чтобы связать по рубашке забывшим, кто они.

Участь обет не-молчания давших Богу -
Вечность укладывать в строчки, покуда живы.
Чувствуешь дрожь?  Это снова знобит эпоху.
Время во ржи над пропастью – удержи его.

13.08.2014г.