Когда не хватает слов

Яна Дека
фото из интернета взято 13 августа 2014 года


Когда не хватает слов - я молчу
До боли сердечной, до  зубовного скрежета...
Он комкает душу, внутренний мой ворчун,
И острою бритвой наружу, на свет режется.

Нет смысла кричать, если кто-то решил, что
Кому-то стрелять, кому-то упасть замертво...
Я старюсь от боли, вот мне уже за сто,
За триста, пятьсот и сердце почти замерло...

Кажется,  лишь прорвется наружу гнев,
Лопнут нити последней с разумом связи!
Будут гореть и обугливаться в огне
Те, кто сегодня кровавый вершит «праздник»…

Но зло порождает зло. И до нас, и впредь...
Ненависть в мире змеиным клубком множится!
***
Останови же тех, кто несет смерть,
Господи!
Не дай обратится нам в ничтожества…