Почему? Да потому!

Анатолий Лукьянович Козин
Почему, спросил ребёнок,
В морях солёная вода?
Когда глотнёшь её случайно,
То приключается беда!

А мамаша отвечает,
Тсс Иванко! Помолчи!
В море очень много соли,
Это всё из-за мочи!