Изменила меня

Дежвер
Изменила меня, изменила мне,
Я, оказавшись на самом дне,
Стыдился лежать и страдать,
Телом скреб пустую кровать.
Ночь наступала, не засыпал,
В памяти прошлое воскресал.
Невыносима душевная боль,
Жертвы унылая, глупая роль.
*
Злоба прошла, ненависть улеглась,
Любовь сохранил, богам всем молясь.
Вот – первый шаг, за ним и другой,
И постепенно приходит покой.
Переменился, больше не стыдно,
Чуть – чуть иногда бывает обидно.
Редко отдельная, острая мысль -
Грез отголосок, что не сбылись…
*
Но ради этого стоит страдать,
Чтобы любовью уметь наполнять,
Ковать свое сердце в жарком огне,
Изменила меня, изменила мне…

11 08 14