Птица Феникс. Украине

Александр Сызранов
Судьбы ответ, как горек ты,
что ядовитее навета
черты потрепанной мечты,
где мук страшнее ждать рассвета
Где понимаешь ты и боль
уже родней души и плоти
и на такой нервозной ноте
все смыслы множатся на ноль
Горит земля, горит страна,
горит последнее людское -
бал правит лютый сатана
и время еже воровское...
И правды так ужасен лик,
что лишь одно перед тобою
желанье вырвать хоть на миг
бразды у той, что звать судьбою
Сменить слепые времена
на радость яркую, живую,
где боль сердец не знает сна,
изведав рану ножевую

И всё же верится в рассвет,
пусть вера зёрнышком томится,
пути другого просто нет,
как птицей Феникс возродится

Евгению Крюкову-Донскому на http://www.stihi.ru/2014/08/02/1141