Свой среди своих

Алексей Дутов
Нам не запачкать небеса своей обидой
На горькую судьбу, на тяжкий крест,
Ведь Бог исправит всё единым мигом,
Лишь только ты забудешь слово «месть».

Когда мечты твои, глаза и даже сердце
Не будут злобой отвечать на злобу дня-
Вот это то единственное средство
Живым чтоб выбраться из алчного огня.

И пусть пылают жаркие кострища,
В костёр вступив, ты улыбнешься лишь,
Тогда на небесах себя отыщешь,
И будешь там ты свой среди своих.

А коль пока чарует бездна, манит,
Не будет сладко, сколько ни проси,
Пусть крест натер и спину больно ранит,
Но крест то твой, тебе его нести.