Летят журавли в край родимый

Вячеслав Малыченко
Летят журавли в край родимый,
Увидят они отчий дом,
Увидят родных и любимых
И песни споют о былом.

Тоскую по листьям берёзы,
Тоскую в чужой я стране,
Тоскую по ливням и грозам.
Тоскует ли Русь обо мне?

Тоскует одна мать старуха
Ночами и днями не спит.
От каждого с улицы стука
В окно то и дело глядит.

Тоскуют друзья и подруги,
Тоскует отец и сестра.
Тоскуют хорошие люди,
Кто помнит, писал что сердцам.

Но помнят ли то, что на свете
Нельзя жить в чужой стороне.
Печаль не унять на рассвете,
Не спится от мысли вот этой
«Тоскует ли Русь обо мне?»