светлый омут...

Людмила Аристархова
Ночь сегодня немного пьяна:
закружила, бесспорно, луну,
наткала из прохлад полотна
и взяла золотую иглу…

А потом за стежочком стежок
вышивала узор вместо сна.
Чтоб украсить судьбы эпилог
отдалась рукоделью сполна:

Где-то мак, где-то веточка льна,
яри колос медовый по краю.
В оберегах, поверь мне, сильна –
я печалью её обыграю…

А в солярных кругах* золот цвет
/в нём загадка и таинств казна/.
Так надёжно закрыта для бед –
колокрест* отвращение зла…

И не счесть оберегов числа:
славен час, вечен миг тишины.
Брошу страх в светлый омут без дна,
пусть растает под кровом волны…


13.08.2014



*Колокрес (крест в круге). Знак Солнца. преграда и отвращение зла, знак закрытости.
 солярный круг - символами с