01034 Тихий вечер

Татьяна-Незабудочка
Тихий вечер подбрегает,
Тихо реченька журчит,
Ветерок с ольхой играет,
Ветви - косы теребит.

Мне мудрец приснился ночью,
Он со мною говорил,
Месяц молча, спрятав рожки,
С неба звёздами сорил.

Интересно, нынче ночью,
Мы продолжим диалог?
Лежит ласково, как кошка,
Сон, пойдя уж чрез порог.

Ну, а сумерки сгущаясь,
Разукрасили поля,
Те, что надо мной колышат,
В небе чудо - облака.

Я в лукошко сложу краски,
Мудрецу их разложу,
Пусть видения нагрянут!
Пусть окрасят мне зарю!

Вечерок, взгрустнулось что-то...
Ночь в окошко мне стучит,
И корабль с дальней дали,
Мчится по морю, не спит.

 13.08.14(15:53)

По следам на «Опустился тихий вечер» (Вера Киреева)