ну, здравствуй

Кристина Ноябрь
здравствуй море, ты конечно не лес,
но я тоже всегда тебя буду помнить.
наша первая встреча не вышла мне боком
ты такой же ласкун, как и я,
я помню, как твои волны трепетно трогали
мою кожу и было чувство, что я понимаю,
что такое рай.
глупая, не верила, когда говорили,
что будет тяжело с тобой расставаться.
море ты ведь магнит, но своё железо
я убрала в чемодан, пришло время,
пора прощаться.

здравствуй июль, спасибо тебе дорогой
ты сделал всё так, как я и мечтала
искры счастья в глазах и крылья за спину.
моё сердце тогда ещё не знало страха потери,
живя настоящим, душа спелась с тобой.
твой жар обдавал по каждой клеточке тела,
но я больше любила прохладные ночи,
беседку номер пять и глаза напротив,
чьё счастье освещала твоя июльская луна.

ну, здравствуй вчерашний мальчишка,
который снова заставил поверить в любовь,
на несколько десятков дней,
прости, не запомнила чисел.
я не смеялась и не играла,
просто жила только в тот момент
не думая о том, что тебе будет этого мало.
ой, стоп. дальше не будем, сейчас меня осудят
и сотни гневных живых взглядов вобьют меня в землю,
как молотки вбивают гвозди в брёвна.

и здравствуй чужой, чуть странный август.
мы уже давно сидим друг напротив друга
и всё никак не поладим; верни мне
недавнюю свободу, улыбку без повода и
спокойный сон в три часа ночи.
ты конечно молодец, забрал сигареты
из моих карманов, а то мама скоро
перестанет верить, что голос мой
простужен, а не прокурен.
но ещё прихвати с собой мою тоску и
иногда приходящую ко мне боль, которая
колит где-то в области солнечного сплетения
так, как будто целую ладонь кладёшь на кактус.
всё что могла я уже сделала, всё, что хотела уже поменяла.
август, ты, конечно, меня извини,
но мне совершенно плевать, что скоро осень,
просто убери свои холодные ночи
и покажи мне, как выглядит радость.