01033 Математика подружка

Татьяна-Незабудочка
Мы учили чудо дроби, арифметику души
И конечно корни, корни... уравнения прошли.
А потом дискриминанты, и параболы нашли,
А гиперболы красотки, выгнув спину в зал зашли.

Синусы и косинусы плыли вОлнами вперёд
Тангенсы, котангенсы за ними будто бы в поход.
Тут и формулы, и графики молча, в свой черёд
Логарифмы с интегралом водят хоровод.

Геометрия подружка с алгеброй давай плясать,
И лучи, прямоугольник, треугольник, и квадрат,
В танце с конусом и шаром кружат - нет, их мне не унять,
Биссектриса, медиана с высотой... полный школяра парад.

13.08.14(14:53)

По следам на «Воспоминания о школе» (Юлия Тарабарова Балахонова)