Скоро кончится лето...

Светлана Карасева 2
Скоро кончится лето. Леса опустеют,
И на горы опустится синий туман,
И на нежнах берёзках листва пожелтеет,
И отправится в путь журавлей караван.

Лазурная синь в небесах посветлеет,
И гроздья рябины костром отгорят...
Так осень цвета всей природы изменит,
Улетающих птиц голоса отзвенят.

Когда же сквозь тучи солнце пробьётся-
Засветятся золотом лес и поля,
Тревожно и радостно сердце забьётся-
Ты рядом со мною, сторонка моя!
  Светлана Карасёва