В Чувствах нету равновесья

Ольга Никифорова Тарасова
                Вдохновение - «Снова мир вспыхнул словом и делом...»
                http://www.stihi.ru/2014/08/12/4058
               ... Та была хоть и стерва и сука,
                мысль хватала мою на лету!...(Абель Алексей)

              ЭКСПРОМТ ( от мужского имени)

В чувствах нету равновесья,
В битве, Мрак и Свет сойдутся,
Тянут тросами за нервы,
С ветром встречным вниз сорвутся.
   Кладезь мудрости житейской:
- "Всем под солнцем своё место",
   Но жить с грустной "канарейкой"
   В клетке...горестно и тесно.

Ни к чему крик укоризны,
Мой настрой меняет цели,
Не прожить мне без харизмы,
Без эмоций акварели.
   Куролесят ночью чувства
   В дымке пьяного дурмана,
   И доводят до безумства
   Страстью с шёпотом обмана.

Зов сердечный - вольный жребий,
Разум спорится с душою,
Жаждет новых приключений,
В бездну рвётся за мечтою.
   Песнь моя о Магдалине,
   Рядом с ней моё спасенье!
   Сад её - рассвет в пустыне,
   Ввысь полёт и вниз паденье!

Знаю - Сука,
            часом, Стерва, 
Знаю, что меня обманет,
Но поймёт без крика гнева,
С ней я в страстном урагане.

Страсть уносит на обозе
В мир танцующих созвездий,
Всё в руках по Божьей воле
- Поиск смысла равновесий.

***
у М.Ю. Лермонтова - "Песня про царя Ивана Васильевича,
           молодого опричника и удалого купца Калашникова"
   есть такие строки:
- "Сердца жаркого не залить вином, душу чёрную - не напотчивать..."

( Благодарю Александра Норенкова за рецензию)

м20 + Никифорова Ольга -