Рыцари нового века

Анатолий Павленко
Нежность  женщин  с  магической  силой
На  полотнах  воспел  Рафаэль.
И  ведь  было  же,  было  же,  было:
За  честь  женщины  шли  на  дуэль.

Были  нормою  рыцарства  жесты
У  обычных,  нормальных  мужчин…
Это  время  ушедшее,  где  ты?
Воротись,  в  нашу  дверь  постучи.

Как  и  прежде,  к  морям  спешат  реки,
И  чиста  в  них  как  прежде  вода…
Только  рыцарей  нового  века
Не  видать… не  видать… Не  видать.

===