Ты говоришь, держись... из ц. Эхо любви...

Людмила Владимирская
               
                http://www.stihi.ru/avtor/nikolasochi
               
Николай

Я уходил, оставлял теплоту своих рук.
Дверь затворив, ты надеялась – скоро вернусь.
Ленты дорог убегали, но слышал я звук -
Голос души, он шептал мне во вслед: «Я дождусь»

Долог был путь. Я глотал одиночества ром,
В сердце твоём поселилась тоска и печаль.
А по ночам очень часто мне снился твой дом,
И на окне догорала разлуки свеча.

Дверь распахни – я вернулся в объятья твои,
Сердцем согрей, с поцелуем вдохни в меня жизнь.
Губ твоих мёд растечётся по венам любви,
Есть только миг – жизни суть – за него и держись.

Людмила
               
Ты говоришь, - Держись, - и я, изо всех сил, держусь.
Слышишь,  доверчиво сердце  стучит на ладони твоей.
Наши дороги,  к друг другу,  невероятно сложны,
Но только  они, самый верный, единственный  наш путь

Мне без тебя темно, как  без огня  догоревшей свечи
Холодно...  Опустел,  когда-то уютный  мой  дом.
Только дойди, прошу тебя,  не затеряйся в пути.
Я отогрею  тебя,  сердца  своего, горячим  огнем.

Прижмусь щекой,  к колючей,  твоей  щеке.
Приглажу,  поседевшую от вьюг, у  виска  прядь.
Знаешь, как  долго тебя ждала, и  больше  не отпущу.
Я протяну руки, я не дам  тебе  больше, родной, упасть.

Светит  в  окошко  диска  лунного  звонкая   медь.
Слышу шагов твоих единственный,  долгожданный звук.
Если  спросишь, -  Что я  еще хотела бы  в жизни иметь?
Я отвечу,  что ничего нет дороже тепла твоих  рук.

Ты говоришь,  - Держись, - и я, изо всех сил, держусь.
Слышишь,  доверчиво  сердце стучит на ладони твоей.
Наши дороги,  к друг другу,  невероятно сложны,
Но только  они, самый верный, единственный  наш путь