Папе...

Ольга Бант
Внезапно голубь под колеса -
Вдруг это папина душа
Ударилась о днище слезно?
Что ж жизнь не стоит ни гроша?!

Тоскую...как же не спокойно,
И сердце мечется в груди,
Приснился папочка покойный,
Ему хочу сказать: "Прости!"

За то, что жизнь не сохранила,
Хоть сделала все, что могла,
Но смерть за ночку победила,
Слезой и болью обожгла.

Пап, с неба видишь? Поминаю.
Я блинчики пекла с утра,
Тебе на блюдце предлагая,
Псалтырь читала, чтоб добра...

...к тебе была обитель неба
И всепрощение грехов,
А в выходной для птичек хлеба
В могильный принесу альков.

Пожухли в вазе все цветочки
Сгорела жизнь твоя огнём,
Но в памяти любимой дочки
Живет твой образ день за днем.


13.08.14