Стейк

Лилия Монти
Мысли катятся вниз, по ступенькам, в мешок мне,
Бесформенны, побиты, отрешённые,
Шевелятся. И ткань рвут.
Мне велено искать путь.
Щелчок уже издал кнут -
Беги, петляй,
А под ногами - слизь и тля,
Каждые метров пять торчат чьи-то руки,
Их пальцы скручены в жесты,
На голову нотами сыплются звуки...
На голую душу, перебирая лапками липкими, лезут жуки.
Я - недостаточно скользкая личность.
Сколь брошено грязи - столь и прилипнет.
Я хожу босиком по иглам,
И всё ещё к этому не привыкла.
Мной Боги играют в игры.
Имейте совесть - она вам, шлюха, даёт, позорясь!
Все ваши гении, как мясо из сои,
Я посчитала килокалории -
(И рвотой стало рвение
К идеалам.)
Я не умею сие готовить,
Я убиваю мысль, что не убегает,
Я убираю лишнее, готовлю стейк, посолим,
Плевать мне на всеобщую диету, sorry.