***

Булат Шайдуллин
Закрыв глаза,упал в овраг,
Хотел погибнуть я во тьме,
Но я открыв глаза во тьме,
Увидел свет луны и мрак.

Хотел подняться я с земли,
И сделать шаг вперед скорей,
Но крик раздался вдруг вдали,
И я лежал,лежал среди зверей.

Прошел ли час,не знаю я,
Вдали послышались шаги,
Людей наверное шаги,
Хотят убить?Не знаю я.

И разум мой твердит,беги.
Беги отсюда глупый,беги,
Но тело,все молчит мое,
И сердце, все молчит мое.

Лежу,в овраге я лежу,
Смотрю на зверя я в ночи,
А он пере домной в ночи,
Стоит,рычит,а я дрожу.

Не знаю как,но зверь меня,
Увел из леса в город мой,
Меня нашла любовь моя.
Заснул,забыв тот страх ночной.